105062, г. Москва, ул. Жуковского, д. 16 | iuorao@mail.ru | телефон +7 (495) 625-20-24

НовостиНовости

22 января 2020 г. Президент Российской Федерации В.В. Путин посетил с рабочей поездкой Липецкую область.

Владимир Владимирович провел встречу с представителями общественности, на которой обсуждались меры социальной поддержки граждан, озвученные в Послании главы государства Федеральному собранию. В мероприятии приняли участие заместитель Председателя Правительства Т.А. Голикова, заместитель Министра просвещения Российской Федерации Т.Ю. Синюгина.

В ходе встречи глава государства отметил, что для обеспечения учеников начальной школы по всей России горячим питанием нужно создать инфраструктуру, что потребует определенного времени.

«С 1 сентября предусмотрено начало движения практически по всем регионам, где этого еще нет. Но где есть уже, и слава богу, нужно это просто поддержать и развивать дальше. А где этого нет, с 1 сентября это должно заработать максимально возможно», – сказал В.В. Путин.

Президент предложил организовать в регионах закупку местных продуктов в школы. Он также поддержал идею принятия более строгих требований к поставкам горячего питания в школы и повышения ответственности за нарушения в этой сфере.

В 2020 году ФГБНУ «ИУО РАО» продолжает выполнение государственного задания «Оптимизация системы горячего питания в образовательных организациях, реализующих программы общего образования (региональные аспекты, лучшие практики)».

Президент России Владимир Путин в Послании к Федеральному собранию 15 января 2020 года предложил обеспечить бесплатным горячим питанием всех учеников школы с 1-го по 4-й класс. В целях выполнения данного поручения в ФГБНУ «ИУО РАО» проводится координационная работа с Министерством просвещения Российской Федерации по вопросам формирования комплекса мероприятий, которые будут необходимы к выполнению в субъектах РФ.

Конференция Образовательная деятельность Сетевое издание